SSブログ

ABV

20220102-2ps.JPG



 実験は成功だ



初めて梅酒作りに挑戦した

何に漬けるか?なのだが 今回ボクが用意したのは

”ウヰルキンソン ウォッカ 50度 (Wilkinson VODKA) ”

アルコール度数が高いほど 失敗が少ないんじゃないかと踏んだのだ

それに だ

梅エキスで薄まっても アルコール度数は高いままで

スッキリな口当たりを期待できる カモ?

待つこと半年 いやー待ち遠しかったよ

ようやく家族からのお許しをもらい お披露目となった




20220102-1ps.JPG





出席届(5)  コメント(1) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

出席届 5

コメント 1

achille

to よーちゃん先輩

  ええ スッキリですよ
 今年も どうぞよろしくお願いします

by achille (2022-01-16 13:12) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。